Жалобы и предложения
Большое Вам спасибо. Ваша заявка отправлена.
Ваша заявка будет обработана в ближайшее время.
Ваше имя
Номер для связи
Ваше
предложение
(жалоба)
CAPTCHA
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (495) 799-97-11
Режим работы: ПН - ПТ: с 8:30 до 19:00, СБ - ВС: с 10:00 до 19:00
Подпишитесь на наши новости
Остались вопросы?
дом с часами

 

Для нашей организации День Строителя является вторым по значимости праздником после дня рождения компании.

ООО «Химкинское СМУ МОИС-1» прошло путь длиною в 58 лет, от стандартного подразделения треста Мособлстрой №4 Главмособлстроя до одного из ведущих инвестиционно-строительных предприятий на территории МО.

К концу 50-х годов за трестом закрепилось название «Мособлинжстрой-1» - МОИС-1, который вел строительство в Красногорске и Химках. В составе этого треста и началась история Химкинского СМУ.

Строили детские сады, промышленные здания, кирпичные и панельные жилые дома. Вели реконструкцию цехов предприятий. Работали по всему району и даже за его пределами. Без малого все школы в Химкинском районе построены Химкинским СМУ.

Начало самостоятельной творческой деятельности организации относится к 1991-1992 годам. После распада СССР многие организации не смогли адаптироваться к новым экономическим условиям и выжить. Химкинское СМУ тоже встало перед выбором: идти ко дну вместе с большинством или рискнуть. Благодаря профессионализму действующего на тот момент руководства, организация смогла выделиться в ЗАО и удержаться на рынке. После возведения нескольких кирпичных домов стало очевидным, что данная технология, как и советская форма управления, отмирает.  Технологию необходимо было менять. Именно в тот момент было принято кардинальное решение перехода на монолитное строительство.

Управлению предстояло сдать экзамен на соответствие новой эпохе. Этим экзаменом стал всем известный «Дом с часами». В то время практически не было информации по технологии монолитного домостроения.  Пришлось обучаться самостоятельно, обучать инженерно-технический состав, а затем и рабочих.

«Дом с часами» стал первым монолитным домом в Московской области. Его площадь более 35 тыс. кв.м. Строительство длилось всего полтора года. Дом стал уникальным по всем характеристикам: помимо нестандартной формы и новых технологий, использовавшихся при строительстве, в рамках 1 объекта покупателям предложили выбор из 39 типов планировок! А 1-й и 2-й этажи были выполнены в новой для того времени концепции таун-хаусов. «Дом с часами» стал флагманом Химкинского СМУ. Его очертания легли в основу существующего и по сей день логотипа организации.

Применение новой технологии позволило компании создавать более выразительную архитектуру зданий. Дома, построенные Химкинским СМУ стали визитной карточкой Химок.

51.jpg

 

Сегодня Химкинское СМУ МОИС-1 представляет собой группу компаний, которых объединяет одна задача – строить быстро и качественно.

Штат основной организации состоит из более чем 500 квалифицированных сотрудников под руководством команды профессионалов. Все руководители подразделений имеют как минимум кандидатские степени по техническим наукам. Такой состав позволяет организации максимально качественно выполнять поставленные задачи и дает возможность осваивать новые технологии в короткие сроки.

Компания поддерживает тесные связи со строительными ВУЗами с целью воспитания настоящих специалистов. В составе коллектива успешно трудятся выпускники Тверского Государственного Технического Университета (ТвГТУ).

Сотрудники, ИТР и руководители отделов регулярно выезжают за рубеж на учебу. Посещают строительные площадки ведущих фирм, специализированные выставки, набираются опыта. Именно изучение и анализ мирового опыта монолитного домостроения, в том числе и высотного, в США, Германии, Великобритании, Франции и других странах, подсказали руководству Химкинского СМУ безошибочный выбор из десятка различных методов этого вида строительства – монолитный каркас с плоскими колоннами и перекрытиями. И время подтвердило правильность этого выбора. Накопленный за время поездок багаж знаний стал мощной базой для собственной дальнейшей работы в этом направлении. Химкинское СМУ продолжает идти вперед, не боясь осваивать новые горизонты.

На протяжении последних десяти лет ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1» становилось победителем Всероссийских конкурсов, проводимых Росстроем, на лучшую строительную организацию, имеет сертификат «Лидер строительного комплекса России» и звание «Элита строительного комплекса России», становилось неоднократным победителем конкурсов Министерства строительного комплекса Московской области.

ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1» получило международное признание за освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством. Компания дважды была награждена почетной государственной наградой Франции «Золотая медаль SPI» /Золотая медаль Ассоциации содействия промышленности Франции/, дипломом и медалью Международной программы «Golden Galaxy» /Вашингтон/, международной профессиональной наградой лидеров бизнеса «PROFESSIONAL 1st» /Страсбург, Франция, Баден-Баден, Германия/.

Каждый проект разрабатывается индивидуально под конкретное место, чтобы наилучшим образом вписаться в существующую застройку. В отличие от панельного жилья, срок службы которого не более 50 лет, кирпично-монолитные дома, построенные Химкинским СМУ простоят минимум 100 лет. Несмотря на то, что проектирование кирпично-монолитного жилья стоит в 5 раз дороже и занимает больше времени, рыночная стоимость квартиры в панельном и в кирпично-монолитном домах примерно одинаковая.

Химкинское СМУ уделяет особое внимание социальной ответственности: организация занимается расселением ветхого фонда, строит детские сады и школы в Химках. 

Экологическая составляющая также занимает не последнее место: прежде чем начать работы, все деревья на строительной площадке обязательно огораживают. Осуществляется дополнительное озеленение в рамках благоустройства строящихся жилых комплексов. Также высаживаются деревья в парковых зонах города Химки.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся сегодня в нашей стране и во всем мире, Химкинское СМУ не перестает движение вперед. За плечами компании не один кризис, пройденный достойно, а порой даже служащий катализатором к новым технологическим прорывам. Фирме не раз удавалось не только выжить в наисложнейших условиях, но и выходить на новый виток своего развития. Высокий уровень профессионализма всего состава, начиная от руководителей и заканчивая бригадирами и рабочими, позволяет компании уверенно двигаться к достижению поставленных целей и ставить новые еще более смелые задачи, невзирая на внешние факторы.

Для нас профессия «Строитель» ассоциируется с сочетанием таких качеств личности, как высокий интеллект, упорство, ответственность и сила. Мы гордимся нашими сотрудниками и поздравляем всех с профессиональным праздником – Днем Строителя!

Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:30 до 19:00,
СБ - ВС: с 10:00 до 19:00