Жалобы и предложения
Большое Вам спасибо. Ваша заявка отправлена.
Ваша заявка будет обработана в ближайшее время.
Ваше имя
Номер для связи
Ваше
предложение
(жалоба)
CAPTCHA
Остались вопросы?

Квартира в новостройках против рынка вторичного жилья: в чем преимущества?

kvartira-v-novostroykah-protiv-rynka-vtorichnogo-zhilya.jpg

Процесс выбора квартиры – очень ответственный. Пожалуй, это именно то фундаментальное и базовое, что приобретается на много лет, а, возможно, на всю жизнь. Именно поэтому стоит тщательно продумать, в каком доме приобретать квартиру. Как правило, вопрос один: выбрать новостройку или же жилье на вторичном рынке. Попробуем разобраться во всех нюансах.

Квартиры в новостройках: «за» и «против»

Инфраструктура

«За». Сегодня жилье в новостройке – это, прежде всего, инфраструктура. Например, при обретении квартиры в Химках вы можете сами убедиться, что все необходимое будет под рукой. Сегодня в большинстве случаев застройка производится целыми кварталами, микрорайонами или жилыми комплексами. В непосредственной близости будут магазины, спортзал, кафе, больницы, бытовые службы и многое другое.

«Против». Есть один нюанс. Если застройка микрорайона идет на неосвоенной ранее территории, то первоначально при сдаче первых домов всех необходимых сервисов для комфортного проживания может не быть. Тем не менее, это вопрос лишь освоения микрорайона, который занимает достаточно непродолжительный период времени: поэтапно все необходимое в непосредственной близости появится.

Отделка и ремонт

«За». Квартира в новостройке – это возможность проживать в ней первым. Все будет новым, чистым, аккуратным, а также, что очень важно, выполненным в соответствии с вашим вкусом. Сегодня многие квартиры, представленные в продаже на первичном рынке, реализуются со свободной планировкой и без отделки. Вы сможете побыть дизайнером и создать интерьер вашей мечты.

«Против». В большинстве случаев новоселье в новостройке невозможно осуществить сразу после покупки: нужно время. Во-первых, ремонтные работы занимают весьма продолжительный период. Во-вторых, при покупке на этапах строительства потребуется ожидать его сдачи. Если жилищные условия позволяют подождать, то квартира в новостройке – идеальный вариант. Но бывают разные жизненные ситуации: если новоселье нужно справить немедленно, то из вариантов остается только вторичный рынок.

Доступная цена

В этом пункте найти «против» невозможно. Инвестиция в жилье с первичного рынка всегда будет выгодной. На первоначальном этапе строительства жилье можно приобрести дешево, после сдачи стоимость квартир также остается вполне доступной. Кроме того, оформить в ипотеку недвижимость в новостройках всегда гораздо проще, а выгодные условия предлагают несколько банков.

При покупке квартиры с черновой или чистовой отделкой следует учитывать вложения на проведение ремонтных работ. Как правило, бюджет на всю отделку «под ключ» также требуется весьма существенный, особенно, если вы хотите сделать качественный и добротный ремонт.

Планировка

Чаще всего новостройки представлены со свободной планировкой, поэтому вы можете определить все подобные нюансы сами. Если же в квартире стандартная планировка, то вы можете быть уверены, что в новых домах будет комфортная кухня, просторная ванная, все будет создано для комфортной жизни.

Рынок вторичного жилья: преимущества и недостатки

На рынках вторичного жилья квартиры представлены в самых различных районах: есть достаточно удобные варианты, поблизости которых присутствует развитая инфраструктура, транспортные магистрали. Но, как правило, стоимость жилья в таких местах, особенно, если говорить о Москве и ближайшем Подмосковье, очень высока. Есть варианты в более приемлемой ценовой категории, но чаще всего такие квартиры имеют неудачную планировку, маленькую ванную и кухню, а удаленность от основных магистралей, остановок общественного транспорта, необходимых объектов инфраструктуры сделает проживание в таких районах не слишком удобным.

Из явных достоинств квартир на рынке вторичного жилья – это возможность сразу же заселиться или же сдать в аренду, если вы просто хотите инвестировать денежные средства. Сегодня достаточно много квартир продается с качественным ремонтом, поэтому присутствует возможность выбрать вариант, который придется по вкусу, а переделывать интерьер придется по минимуму.

Если квартира на вторичном рынке расположена в элитном районе или респектабельном жилом комплексе, то, безусловно, там будут созданы максимальные условия комфорта. Будет уже решен вопрос с парковками, подземными гаражами, охраной, консьержем, системой видеонаблюдения. В новостройках на начальном этапе заселения  данные моменты находятся на стадии организации. Тем не менее, учитывая то преимущество в цене, которое вы получаете именно при приобретении квартиры на первичном рынке, выгода от ее покупки очевидна. 


Квартиры в продаже

Возврат к списку


Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:30 до 19:00,
СБ - ВС: с 10:00 до 19:00