Жалобы и предложения
Большое Вам спасибо. Ваша заявка отправлена.
Ваша заявка будет обработана в ближайшее время.
Ваше имя
Номер для связи
Ваше
предложение
(жалоба)
CAPTCHA
Остались вопросы?

Квартиры под черновую и чистовую отделку в Химках: отличия и основные особенности недвижимости

kvartiry-pod-chistovuu-i-chernovuu-otdelku.jpg

Планируете приобретать новостройку в Химках или другом городе Подмосковья? Достаточно часто в объявлениях от застройщика содержится информация о типе отделки, которая бывает черновой или чистовой. Естественно, покупатель обращает внимание на данные сведения, но далеко не всегда точно знает, что  конкретно включает в себя каждый тип отделки. В этой статье мы подробно поговорим о том, что получат новоселы при выборе жилья с черновой и чистовой отделкой.

Черновая отделка жилья: что подразумевает?

Черновая отделка предполагает только самые основные работы – своеобразный минимум, без которого нет возможности сдать данное жилье в эксплуатацию. К данному виду работ относятся самые пыльные, «грязные». На полу строителями будет произведена цементно-песчаная стяжка, входная дверь в квартиру – поставлена,  также будет завершена выравнивание потолков и стен в квартире.

В отдельных случаях бывают ситуации, когда в новостройке присутствуют также несущие конструкции, произведена трассировка по поверхности пола, подключено и проведена разводка водоснабжения, электроснабжения и отопления. Большинство современных новостроек сдаются собственнику с установленными стеклопакетами. Межкомнатные двери, а также сантехническое оборудование в квартирах с черновой отделкой не устанавливается: данные мероприятия проводит уже собственник.

В чем преимущества черновой отделки в новостройках? Все очень просто: такое жилье позволяет устроить владельцу с самого начала квартиру по своему вкусу. Вам не придется перестраивать планировку, которая не устраивает, зонировать жилое пространство полностью по своему усмотрению. При ремонтных работах не потребуется затрачивать время и деньги на демонтаж.

Недостаток заключается в том, что после сдачи новостройки в Химках с черновой отделкой сразу в квартире вы жить не сможете. Потребуется время на качественное завершение отделки. В ряде случаев застройщик уже предлагает на этапе приобретения жилья готовые планировочные решения, среди которых можно выбрать конкретный вариант или же создать свой собственный.

Чистовая отделка жилья: что подразумевает?

С чистовой отделкой новостройка позволяет получить одно явное и неоспоримое преимущество – сразу же после получения ключей вы сможете проживать в данной квартире. Но следует принимать во внимание, что чаще всего застройщиком производится так называемая отделка эконом-класса. Чаще всего по прошествии определенного времени у собственников возникает потребность в повышении качества отделки и проведении ремонта. Но чистовая отделка позволяет явно выиграть время: достаточно большие затраты на приобретение недвижимости в Москве или Подмосковье, как правило, ставят с более затруднительное финансовое положение, поэтому проведение ремонтных работ сразу далеко не всегда становится возможным.

В новостройках города Химки, где уже выполнена чистовая отделка, будет проведен полный список необходимых отделочных работ. Чистовая отделка предполагает установку входных и межкомнатных дверей, межкомнатных перегородок, стяжка пола, отделка стен, потолков, полов. Чаще всего на стены клеят бумажные обои или обои под покраску. Что касается отделки потолков, то они чаще всего покрыты водоэмульсионной краской, а на пол укладывают линонеум или недорогой ламинат. Отделка туалетов и ванных комнат осуществляется частично с помощью плитки, стены, как правило, окрашиваются.

Некоторые застройщики уже устанавливают в квартирах счетчики воды, электроэнергии, а также домофон, кухня оборудуется электрической плитой, обеспечивающей более высокий уровень безопасности, система водоснабжения также будет готова к эксплуатации.  Следует также принимать во внимание,  что список работ, входящих в чистовую отделку, может варьироваться в зависимости от выбранного застройщика. В плане выгоды чистовая отделка является весьма привлекательным предложением, так как крупные компании-застройщики чаще всего приобретают все отделочные материалы по более низким ценам крупными партиями. Именно поэтому итоговая стоимость ремонта в квартире оказывается более привлекательной.


Квартиры в продаже

Возврат к списку


Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:30 до 19:00,
СБ - ВС: с 10:00 до 19:00